Существует множество заблуждений об озоне, озонировании и озонаторах (озоновых генераторах). Ознакомьтесь с информацией ниже и найдите ответы на все ваши вопросы.

Каковы риски озонирования воздуха озоном?

Озоновая чистка воздуха в условиях соблюдения определенных мер предосторожности и в присутствии и под постоянным контролем наших специалистов является совершенно безопасной процедурой. Остаточный озон быстро превращается в кислород, не оставляя после себя никаких побочных продуктов. Озон не содержит аллергенов, поэтому чистка воздуха с его применением не может вызвать аллергической реакции.

Подойдет ли технология OZONE WHITE TM для клининговых компаний?

Технологией OZONE WHITE TM могут пользоваться только наши аккредитованные партнеры. Круг наших партнеров растет по всей Европе, за дополнительной информацией обращайтесь к нашим коллегам по телефону +36 20 383 1412.

Насколько эффективен озон?

Озон – самое мощное из имеющихся дезинфицирующих средств, озон сильнее хлора в несколько раз. Озон устраняет все известные микроорганизмы, неприятные запахи органической и неорганической природы и делает это, не оставляя после себя ни следов, ни загрязнений.

.

Сколько времени понадобиться до полного распадения озона до кислорода?

 

Озон крайне нестабилен, его период полураспада составляет 20-50 минут в зависимости от переменных показателей окружающей среды. Преобразование озона в кислород прослеживается нашими коллегами посредством постоянных измерений, поэтому вслед за достижением безопасных для здоровья значений уровня озона в воздухе обрабатываемого помещения, зона обработки может быть открыта для пользования.

Как озонирование действует на паразитов?

Озон действует на все живое. Мелкие паразиты сдаются уже на минимальных концентрациях озона, в то время, как грызуны, как правило, покидают места своего обитания. В таких случаях регулярное озонирование может стать хорошим инструментом борьбы с грызунами, препятствующим их возвращению.

 

Может ли озон причинить вред окружающим объектам?

Озон не причинит вреда ни чувствительным приборам, ни тканям. Он не действует также на картины, деревянные или кожаные поверхности, произведения искусства, мебель, резиновые детали или хромированные поверхности.

 

Сколько времени понадобится на озонирование одной комнаты?

Каждая деталь процедуры озонирования в рамках технологии OZONE WHITE TM разрабатывается под индивидуальные потребности клиентов. Продолжительность процедуры зависит от размера комнаты, степени загрязнения, а также режима повторов обработок. Если сильно обобщить, то на озонирование средней квартиры площадью 50 м2 понадобиться около 60 минут.

Где рекомендуется обрабатывание озоном?

Технология OZONE WHITE TM основана на уникальном антисептическом действии озона. Озон превосходно справляется с бактериями, вирусами, грибками, микроорганизмами, клещами и неприятными запахами. Озоновая очистка воздуха, таким образом, может быть применена практически везде, особенно в случаях застоявшегося неприятный запах от органических продуктов (напр. затхлый воздух). Грибки и бактерии могут возникнуть где угодно, в особенности в саунах, бассейнах, раздевалках, ресторанах, спортзалах, а также в гостиничных номерах.

.

Как озон распространяется?

Озон тяжелее кислорода, поэтому, опускаясь до уровня пола, и заполняя собой все зазоры вплоть до мельчайших щелей, от наполнителей подушек до внутренних составляющих матрасов, газ постепенно заполняет всю зону обработки.

Как часто стоит повторять озонирование?

Технология OZONE WHITE TM настроена под индивидуальные требования наших клиентов. Частота процедуры зависит от предназначения обрабатываемой зоны, ее размера и цели обработки. В случае гостиницы, процедуру очистки воздуха рекомендуется проводить после каждого посетителя в то время, как для медицинских учреждений необходима ежедневная обработка.             

Внимание! Технология OZONE WHITE ™ не заменяет исполнение протокола ежедневной уборки и дезинфекционной филактики! Технология OZONE WHITE ™ не дает комплексной защиты от инфекций! Регулярное применение технологии OZONE WHITE ™ способствует дезинфекции точек водоснабжения и влажных зон, соответствию общим санитарно-гигиеническим нормам в то время, как процедура обработки не оставляет за собой никаких опасных или вредных для окружающей среды веществ.